Inicio » Revista Dominical » Cocina » Yogur casero suave

Yogur casero suave

    Compartir

INGREDIENTES
1 litro de leche líquida completa
5 cucharadas de leche en polvo completa
1 yogur natural

PREPARACIÓN
Se calienta la leche líquida hasta que esté tibia, se agrega la leche en polvo y el yogur, se revuelve bien con un batidor de mano y se vierte en un envase, preferiblemente de vidrio. Se tapa con un pañito y se deja hasta el día siguiente en un lugar tibio, puede ser dentro de un horno con piloto encendido o arriba de una cocina que tenga pilotos. Al día siguiente estará firme, luego se guarda en la nevera. Siempre se debe reservar una taza para hacer otra vez yogur. Si prefiere que su yogur sea firme, agregue 20 cucharadas de leche en polvo completa y un yogur firme, natural ( la preparación es la misma)
NOTA: se pueden agregar confituras de fruta por encima, elaboradas con edulcorante a base de fructosa, o como en este caso, semillas de linaza tostadas, miel o granola.

Agregar Comentario

Click here to post a comment