Inicio » Revista Dominical » Cocina » Reinitas

Reinitas

    Compartir

Aprende a preparar estas deliciosas galletas de vainilla con forma de flor y rellenas de mermelada, ideales para la merienda.

Ingredientes:

  • 3/4 de taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de maicena
  • 1 1/2 taza de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de vainilla
  • La ralladura de medio limón
  • Mermelada de fresa, mora o de su preferencia
  • Un poquito de harina todo uso para el mesón
  • Azúcar en polvo para decorar

Preparación

En un envase o bol mezclar con las manos la mantequilla y el azúcar. Agregar la maicena, la harina, la vainilla y la ralladura de limón. Unir bien hasta obtener una masa compacta, que meterás en una bolsa plástica para guardarla luego en la nevera por media hora.

Transcurrido este tiempo, la sacas de la nevera y de la bolsa. En una mesa de trabajo limpia espolvorea un poco de harina de trigo y, con la ayuda de un rodillo, estira la masa en forma de rectángulo, que no quede ni tan gruesa ni tan delgada, aproximadamente de 1 cm de grosor.

Luego, con un cortador de galletas, cortas las galletas en forma de flor, unas con hoyo en el centro y otras no, en cantidades iguales. Ponlas en una bandeja metálica y hornea a 320 °F o 170 °C por unos 12 minutos, o hasta ver que las galletas doraron un poco.

Saca del horno y deja enfriar. A las que no tienen el hoyito se les unta la mermelada de nuestra preferencia, fresa, mora, etc. y se le coloca encima la galleta del hoyo. Espolvorea con azúcar en polvo y ya están listas para disfrutarlas en familia o con amigos.

Agregar Comentario

Click here to post a comment