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Grisinis

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Ingredientes:

• 2 y 1/2 Cucharaditas de Levadura seca

• 1/2 Cucharadita de Azúcar

• 1 y 1/2 Taza de agua tibia

• 3 cucharadas de Aceite de maíz o de Oliva

• 1 y 1/2 cucharadita de sal

• 1/2 Taza de harina de sémola

• 3 y 1/2 Taza de harina de trigo todo uso, más la necesaria para amasar

Preparación:

Pre calentar el horno a 375 grados F ó 190 C

En una taza de vidrio se agrega el agua tibia, con el azúcar y la levadura y se pone a levar durante 10 minutos (es muy importante que el agua este tibia porque si no matamos la levadura y esta no levará.

Luego en un envase ancho y profundo, se vierte la levadura, la sal, el aceite y la sémola  revolvemos y unimos bien, vamos agregando la harina de trigo poco a poco, hasta formar una masa que se despegue del envase, se hace un a bola y se deja en el envase por hasta que doble su tamaño.

Luego vamos agarrando pedacitos de masa y en una mesa limpia colocamos un poco de la harina de sémola y estiramos con la punta de los dedos hasta obtener una tira larga y cilíndrica (palito) se colocan en una bandeja de galletas sobre papel encerado y aceitado, los colocamos, estirando y presionando los extremos para que el grisini se quede pegado del papel.

Se hornea a 375 grados F por 35 minutos ó   hasta que doren y estén duros, eso garantizara que estén crocantes.

Si quieres que sean de vegetales, licuas el agua caliente con remolacha, zanahoria, espinacas. y lo pasas por un colador y en ese concentrado vegetal se agrega el azúcar y la levadura.

También los podemos saborizar con hierbas, parmesano semillas, picante en polvo

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