Inicio » Revista Dominical » Cocina » Galletas navideñas

Galletas navideñas

    Compartir

Estas galletas son ideales para regalar a nuestros más queridos amigos en Navidad.

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 2 tazas de mantequilla o margarina
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 3 tazas de maicena (Maizina Americana)
  • 4 tazas de harina de trigo todo uso
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharadita de vainilla (preferiblemente blanca)

PREPARACIÓN

Mezclar en un envase o bol todos los ingredientes hasta formar una masa compacta. Dejar  reposar media hora dentro de una bolsa en la nevera, y luego estirar con un rodillo o con la palma de la mano sobre un mesón enharinado. Cortar los corazones con los cortadores. Hornear luego a 350 °F hasta que doren, se sacan y cuando se enfríen se decoran al gusto.

INGREDIENTES GLASS PARA DECORAR

  • 2 tazas azúcar en polvo
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Colorantes vegetales de nuestra preferencia

PREPARACIÓN

Se vierte en un envase el azúcar en polvo y se agrega una clara de huevo y el jugo de limón, mezclamos bien y luego la dividimos en varias tacitas y a cada tacita le agregamos un color diferente. Revolvemos y, con la ayuda de una cucharilla pequeña o introduciendo la mezcla en bolsitas plásticas, haciendo las veces de mangas de repostería, decoramos las galletas a nuestro gusto.

 

 

Agregar Comentario

Click here to post a comment