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Galletas de canela

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Ingredientes:

  • 1 taza de harina todo uso
  • 1 huevo
  • 1 taza de maicena
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de mantequilla o margarina, más 3 cucharadas
  • 2 cucharadas de canela en polvo

Para decorar

  • 1 taza y 1/2 de azúcar en polvo
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón, opcional

Preparación:

Mezclar en un envase o bol la mantequilla o margarina con los huevos, el azúcar y la canela, y vamos agregando poco a poco la maicena y la harina de trigo, hasta obtener una masa compacta.

Introducir en una bolsa plástica y llevar a la nevera por mínimo media hora. Sacar y estirar en una mesa limpia de trabajo.

Hacer las galletas con las manos, en forma de arepitas redondas, o cortarlas con un cortador. Hacerles surcos con un tenedor y ponerlas en una bandeja para hornear galletas, separadas con dos dedos de separación porque crecen un poco en el horno.

Llevar al horno a 350 °F (176 °C) por 12 minutos aproximadamente, o hasta que doren un poco.

Dejar enfriar y decorar bañándolas con la mezcla obtenida de unir la clara de huevo, el azúcar en polvo y la ralladura de limón. Dejar secar las galletas y están listas para degustarlas.

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