Inicio » Revista Dominical » Cocina » Ensalada rusa a la manera venezolana

Ensalada rusa a la manera venezolana

    Compartir

Ingredientes:

1 ½ Kgs de papas, peladas, cocidas y picadas de 1 x 1 centímetros.

¾ kg de zanahorias peladas, cocidas y cortadas en cubos de 1 x 1 centímetros.

1 taza de guisantes cocidos.

1 taza de cebolla blanca  picada finamente.

¼ de taza de jugo limón.

1 diente de ajo, machacado.

1 taza de mayonesa.

3 cucharadas de aceite.

2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado.

1 cucharada de perejil fresco finamente picado.

Sal al gusto.

Preparación:

  1. En un bowl mezcle la zanahoria, la cebolla y la papa.
  2. En otro recipiente prepare un aderezo mezclando la mayonesa, el jugo de limón, el aceite, la sal, el cilantro y el perejil.
  3. Vierta el aderezo sobre la los vegetales, e incorpore todo muy bien con la ayuda de una paleta de madera. Corrija la sal en caso que sea necesario.
  4. Puede agregar pollo o gallina cocida desmechada.
  5. Refrigere la ensalada por media hora y sirva como acompañante. En caso que le haya colocado alguna proteína, sírvala como entrada.

Agregar Comentario

Click here to post a comment