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Ensalada de papa al perfume de albahaca

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INGREDIENTES

  • 1 kilo de papas
  • 1 taza de hojas de albahaca, previamente lavadas
  • ½ taza de Perejil, previamente lavado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo hervido
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Se pelan las papas y se vacían con un descorazonador de manzanas (parisiense) para obtener esferas uniformes. Se cocinan en una olla con agua abundante por aproximadamente 8 minutos o hasta que estén suaves, pero firmes. En una olla aparte se cocinan el huevo durante  8 minutos después de que el agua rompa a hervir; una vez que enfríe se retira la cáscara y reservamos.

En una procesadora o licuadora vertemos la albahaca, el perejil, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y procesamos hasta crear una emulsión. En un bol grande ponemos las papas tibias y las bañamos con la salsa, mezclamos bien hasta impregnar todas las papas de salsa y servimos en un plato junto con el huevo hervido, previamente cortado en 4 porciones.

Nota: Este plato se puede consumir frío o caliente y es un excelente acompañante para las carnes blancas.

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