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Crema de coliflor

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Receta para 6 personas

Ingredientes:

1 Coliflor grande y bien blanco

2 cebollas medianas cortadas en julianas bien finas

1Diente de ajo machacado

1 cucharada de mantequilla

7 cucharadas de aceite

1 cucharadita de sal

2 tazas y 1/2 de consomé de pollo

1yogurt firme

Preparación:

Se corta la coliflor en gajos que parecen arbolitos, se lavan muy bien uno a uno debajo del grifo de agua, se reservan aparte 6 gajos o arbolitos.

Los gajos de coliflor  que reservamos los vamos a hornear sobre una bandejita a 350 grados con una cucharada de aceite y una pizca de sal hasta dorar, esto servirá de decoración, de esta deliciosa crema.

Aparte en una olla o caldero mediano, se agrega la mantequilla y el aceite restante, se cocina a fuego medio, hasta calentar y se agregan el diente de ajo machacado y las julianas de cebolla, revolvemos con una cuchara de madera, se agrega el coliflor y se vuelve a revolver, cuando este todo bien sofrito pero sin dorar, agregamos la sal y el consomé de pollo, bajamos el fuego y dejamos cocinar por 12 minutos mas, retiramos del fuego, y dejamos reposar un poco, licuamos en una licuadora el contenido de la olla en dos partes, a velocidad máxima, hasta obtener una crema de coliflor muy fina sin grumos, la vertemos de nuevo en una olla limpia, la llevamos al fuego de nuevo y rectificamos la sal, al momento de servir la decoramos con el coliflor horneado y una cucharada de de yogurt firme.

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