Inicio » Papayapedia » Cómo hacer un tres leches facilito

Cómo hacer un tres leches facilito

El biscocho tiene que absorber toda la mezcla, después se cubre y se decora todo con el merengue
    Compartir

ÚN.- Nada mejor que un buen dulce para recuperar energías y satisfacer el paladar después de un almuerzo, o incluso para merendar. Aquí te dejamos esta receta facilita para hacer el famoso dulce “tres leches”:

Ingredientes:

Para el biscocho:

5 huevos
8 cucharadas de azúcar
15 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla

Para la crema de tres leches:

1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
1 lata de leche evaporada

Para el merengue:

3 claras de huevos
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de maicena

Preparación:

De la crema de tres leches:

Se mezclan las leches en la licuadora y se reserva para más adelante.

Del merengue:

Se baten muy bien las claras hasta que se formen picos, se le agrega el azúcar poco a poco, la vainilla y la maicena. También se reserva para más adelante.

Del biscocho:

Se baten muy bien los huevos hasta lograr una consistencia cremosa, se agrega el azúcar poco a poco y después la harina tamizada con el polvo de hornear.

Se vierte en un molde enmantequillado y se hornea a 180° C unos 15 minutos hasta que este dorado. Se saca del horno y se deja enfriar un poco dentro del mismo molde, luego con un cuchillo se puya biscocho y se le vierte por encima la mezcla de tres leches previamente preparadas.

El biscocho tiene que absorber toda la mezcla, después se cubre y se decora todo con el merengue, se le puede agregar canela en polvo.

Se refrigera y se sirve frío.