Tomate relleno de atún

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INGREDIENTES:

2 tomates manzanos pequeños

2 tallos de cebollín

1 lata pequeña de atún en agua

5 ramas de cilantro con tallos y hojas

El jugo de un limón pequeño

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Con una puntilla o cuchillo afilado se hace un hueco pequeño en la parte superior del tomate  donde estaba el tallo, se le hace también una cruz pequeña por debajo; se introducen los tomates en una olla con agua hirviendo por dos minutos, se sacan y se meten en un envase con agua y hielo. Luego le retiramos la piel y, con la puntilla, hacemos un círculo para retirar el corazón de los tomates, desechando las semillas. En un envase se vierte el contenido de la lata de atún y los corazones de los tomates picaditos y sin semillas, se mezclan con el aceite de oliva y el jugo del limón. Se le agrega la sal al gusto, el cebollín cortado bien pequeño y el cilantro con sus tallos, también picado minuciosamente, y seguimos revolviendo. Probamos para rectificar la sal. Con esto rellenamos los tomates y están listos para comer.

ESCALDAR: sea con tomates o pimentones,  este método facilita enormemente quitarles la piel y es un proceso previo que se ha de cumplir antes de hacer una salsa de tomate, añadir tomates a un guiso o preparar cualquier plato que requiera de tomates pelados.

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