Reinitas

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

INGREDIENTES:

• 3/4 de taza de mantequilla

• 1 taza de azúcar

• 1 taza de maicena

• 1 1/2 taza de harina de trigo todo uso

• 1 cucharadita de vainilla

• La ralladura de medio limón

• Mermelada de fresa, mora o de su preferencia

• Un poquito de harina todo uso para el mesón

• Azúcar en polvo para decorar

PREPARACIÓN:

En un envase o bol mezclar con las manos la mantequilla y el azúcar. Agregar la maicena, la harina, la vainilla y la ralladura de limón. Unir bien hasta obtener una masa compacta, que meterás en una bolsa plástica para guardarla luego en la nevera por media hora.

Transcurrido este tiempo, la sacas de la nevera. En una mesa de trabajo limpia espolvorea un poco de harina de trigo y con la ayuda de un rodillo, estira la masa en forma de rectángulo, que no quede ni tan gruesa ni tan delgada, como de 1 cm de grosor, aproximadamente.

Luego, con un cortador se cortan las galletas en forma de flor, unas con hoyo en el centro y otras no, en cantidades iguales. Ponlas en una bandeja metálica y hornea a 320 °F o 170 °C por unos 12 minutos, o hasta ver que las galletas doraron un poco.

Saca del horno y deja enfriar. A las que no tienen el hoyito se les unta la mermelada y se le coloca encima la galleta del hoyo. Espolvorea con azúcar en polvo y ya están listas para disfrutarlas.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print