Ponqué de coco

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Esta simple y deliciosa receta una excelente opción para celebrar el día de las madres.

Ingredientes:

Ingredientes:

125 gramos de mantequilla sin sal

200 gramos de azúcar

2 huevos

280 gramos de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

175 mililitros de leche de coco

100 gramos de coco rallado

Preparación

  • Precalentar el horno a 175º C
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal (reservar).
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar (durante 10 – 15 minutos), bajar la velocidad y añadir los huevos uno a uno.
  • Incorporar la harina alternando con la leche de coco.
  • Agregar el coco rallado. Batir a mano de forma envolvente hasta incorporarlo completamente.
  • Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado que cubra las ¾ partes de su capacidad.
  • Hornea durante 55 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Agrégale un baño de chocolate y decora con coco rallado. Corta en barras y sirve.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Busca en kioskos o en la Tienda UN tu Guía Líder de Grandes Ligas con la información de los 30 equipos de la Liga Americana y la Liga Nacional, además del mejor contenido sobre los venezolanos de hoy y los más destacados desde que el Patón Carrasquel llegó a la hace 80 años.