Pastel de Chucho

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INGREDIENTES: 1/2 kilo de pescado chucho salado seco • 1/2 taza de aceite • 2  tazas de cebolla cortada pequeña • 3 dientes de ajo machacados • 1/2 taza de pimentón rojo cortado muy pequeño • 1 taza de ajíes dulces cortados muy pequeños • 1/8 de cucharadita de pimienta molida • 5 plátanos maduros fritos en tajadas • 2 huevos enteros batidos • 1 cucharada de harina de trigo todo uso • Queso rallado. 

PREPARACIÓN: Con 48 horas de anticipación se pone el chucho en agua que lo cubra abundantemente, cambiándole el agua varias veces al día, con la finalidad de desalarlo. Pasado el tiempo, se escurre y se enjuaga. Se coloca en una olla con agua que lo cubra. Se lleva a un hervor y se cocina hasta ablandar, durante unos 25 minutos. Se escurre, se pasa por agua fría, corriente y, sin enfriar completamente, se le eliminan la piel y los cartílagos, se aprieta un poco para eliminarle el agua y se desmenuza. En un caldero mediano se vierte el aceite y se calienta. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan a fuego medio hasta marchitar, por unos cinco minutos. Luego se agregan el ají dulce, el pimentón y la pimienta, y se cocinan durante diez minutos más. Se agrega el chucho, se cocina a fuego fuerte por uno dos minutos, se pone a fuego medio y se cocina por diez minutos más. Se precalienta el horno a 350 grados F. En un refractario grande, o en envases individuales, se colocan capas de las tajadas de plátano fritas, queso rallado, luego el guiso de chucho, y así sucesivamente, hasta completar varias capas. Para la última se baten los huevos con la cucharada de harina de trigo y una pizca  de sal, se le unta y se hornea hasta que dore. Es delicioso acompañarlo con arroz blanco recién hecho.

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