Papas rellenas de daditos de carne salteada

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Estas papas rellenas de daditos de carne salteada a es una versión del famoso “pepito” (pan con carne), pero con papas en vez de pan, así que le podríamos llamar “Papitos” 🙂

Ingredientes:

• 4 papas grandes

• 5 cucharaditas de sal (para las papas)

• 4 cuadrados de papel de aluminio

• 1/4 de kilo de bistec de ganso o cachete de ángel

• 5 cucharadas de aceite

• 1 pimentón grande 

• 1 cebolla grande

• 3 dientes de ajo machacados

• 1 cucharadita de pimienta negra molida

• 1 cucharadita de sal para la carne

• 3 cucharadas de salsa inglesa

• Queso de trenza en hebras para poner encima de la papa al momento de servirla.

Preparación

Precalentar el horno a 400°. Lavar bien las papas y, en cada cuadrado de papel de aluminio, poner una papa con una cucharadita de sal por encima, envolverla, ponerlas en una bandeja y llevarlas al horno por una hora aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo fino o un palito este atraviese la papa suavemente.

Lavar muy bien los vegetales y cortarlos en julianas finas. Aparte, cortar la carne en dados pequeños y agregarle la salsa inglesa, el ajo machacado, la sal y la pimienta. Calentar el aceite a fuego alto en una sartén o caldero para saltear la carne y las julianas de cebolla y pimientos hasta cocinar a nuestro gusto al dente, o bien cocidos.

Podemos decorar, al momento de servir, con una mayonesa de cilantro y otra mayonesa de ajíes amarillos.

Nota: es preferible rellenar la papa con el salteado de carne y vegetales recién hecho, al sacar las papas del horno.

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