Magdalenas

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INGREDIENTES

1 taza de mantequilla

1 taza de azúcar

5 huevos

1 taza de harina leudante

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 taza de leche líquida completa

La ralladura de una naranja

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350 grados. Se enmantequillan y enharinan los molde de las magdalenas. En un envase limpio y sin grasa se baten las claras a punto de nieve y se reservan aparte. Luego, en otro envase, se baten la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se torne pálida y cremosa, luego se agregan las yemas de los huevos y el polvo de hornear y la ralladura de la naranja. Se deja de batir con la batidora y se comienza a batir de forma envolvente con una espátula de goma. Se cierne la harina poco a poco mientras la vamos agregando alternativa y suavemente con las claras de huevo (batidas previamente) y la leche. Todo bebe integrarse hasta que nos quede una mezcla con aire no pesada.

Se rellenan los moldes de las magdalenas hasta la mitad y se llevan al horno por media hora o hasta que doren ligeramente.

Estas deliciosas esponjitas ya son un clásico y fueron la inspiración de muchas escenas románticas y de amistad durante el siglo pasado.

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