Ensalada de pollo al curry

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Ideal para comer con ensaladas verdes o dentro de un pan de wraps

INGREDIENTES:

• 1 pechuga de pollo entera con piel

• 2 cucharadas de jengibre natural rallado

• 1 cucharada de curry en polvo

• 1 cucharada de cúrcuma en polvo 

• 3 cucharadas de aceite de maíz

• 1 manzana verde

• 1/2 taza de cilantro limpio, cortado pequeño tanto las hojas, como los tallos

• 1/2 taza de mayonesa 

• 1/4 taza de pasitas

• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Lavamos bien la pechuga, sin quitarle la piel. La metemos en un envase profundo y refractario, marinamos con el aceite, el jengibre, el curry, la cúrcuma, la sal y la pimienta al gusto.

Al cabo de 2 horas marinándose la pechuga, la metemos en el horno a 250 °C por una hora. La sacamos del horno, la dejamos enfriar, le retiramos la piel y los huesos y, sobre una tabla, la cortamos en cubos, la ponemos en un envase o bol, y agregamos el cilantro, la manzana cortada en cubos, las pasas y el aceite que quedó en el refractario donde se cocinó la pechuga. Revolvemos con una cuchara de madera y, por último, añadimos la mayonesa y mezclamos bien, rectificamos la sal, y la pimienta si nos gusta al gusto.

La guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

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