Crema de Coliflor

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INGREDIENTES:

• 1 Coliflor grande y bien blanco

• 2 cebollas medianas cortadas en julianas bien finas

• 1 Diente de ajo machacado

• 1 cucharada de mantequilla

• 7 cucharadas de aceite 

• 1 cucharadita de sal

• 2 tazas y 1/2 de consomé de pollo

• 1yogurt firme

PREPARACIÓN: Se corta la coliflor en gajos que parecen arbolitos, se lavan muy bien uno a uno debajo del grifo de agua, se reservan aparte 6 gajos. Los gajos de coliflor que reservamos los horneamos en una bandeja a 350 grados con una cucharada de aceite y una pizca de sal hasta dorar, esto servirá de decoración, de esta deliciosa crema. Aparte en una olla o caldero mediano, se agrega la mantequilla y el aceite restante, se cocina a fuego medio, hasta calentar y se agrega el diente de ajo machacado y las julianas de cebolla, revolvemos con una cuchara de madera, se agrega el coliflor y se vuelve a revolver, cuando este todo bien sofrito pero sin dorar, agregamos la sal y el consomé de pollo, bajamos el fuego y dejamos cocinar por 12 minutos más, retiramos del fuego, y dejamos reposar un poco, licuamos el contenido de la olla en dos partes, a velocidad máxima, hasta obtener una crema de coliflor muy fina sin grumos, la vertemos de nuevo en una olla limpia y la llevamos al fuego de nuevo al momento de servir para calentarla y rectificamos la sal. Al momento de servir la decoramos con la coliflor horneada y una cucharada de  yogurt firme. 

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