Arroz mixto al ají

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INGREDIENTES

1 taza de arroz salvaje

4 tazas de agua potable

1 cebolla mediana cortada en brunoise (pequeños dados)

1 zanahoria cortada en brunoise

3 ramas completas de célery peladas y cortadas en brunoise

3 ajíes dulces rojos cortado en brunoise

3 ajíes dulces verdes cortado en brunoise

Frutos secos

50 gramos orejones de albaricoque

50 gramos nueces picaditas

50 gramos de pasa rubias cortadas

50 gramos dátiles (pueden utilizar también merey, macadamia, maní, etc.)

ARROZ VAPORIZADO

2 tazas de arroz 

4 tazas de agua o consomé

1 diente de ajo

1 cucharada de sal

5 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

En una olla agregar el arroz salvaje y las 4 tazas de agua, llevar a un hervor a fuego alto y luego que hierve, se baja al fuego mínimo y se cocina hasta que el grano abra, se cuela, se coloca bajo el chorro de agua fría dentro de un colador, se escurre y se reserva. En otra olla sofreír el ajo en aceite, agregar el arroz y el agua, esperar que reviente el hervor, tapar, bajar la llama y cocinar hasta que el grano doble su tamaño. Retirar de fuego y reservar.

SOFRITO

Saltear la cebolla, los ajíes dulces, la zanahoria y el célery, reservar. Para el momento de servir se juntan los dos arroces con el sofrito, y se le agregan los frutos secos cortados pequeñitos; se mezcla todo muy bien y se sirve, se puede comer a temperatura ambiente o caliente.

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